drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Бабка четвертой категории

Петя таки засел дома, погрузившись в привычную стихию соплей и кашля.
В середине дня я не выдержала и сбежала, притворившись, что мне надо в аптеку.
На сквере светило солнышко, и листья еще не все пожухли. Но никакой осенней красы я не замечала - шла и ожесточенно пинала ледышку: вот тебе! Получай! Еще разок! Удар по воротам ииииии... И ледышка влетела прямиком в сапог злобной бабке.
Тут надо сделать отступление и пояснить, что бабки на нашем сквере делятся на 4 категории: бабушки, гуляющие с внуками и внучками; пожилые женщины без внуков и внучек, но сочувствующие, всегда готовые улыбнуться деточке и знающие местных заводил, а также их мам по именам; дамы постбальзаковского возраста - всегда при макияже, часто при собачонках, одетых в причудливые собачьи шубки в холодное время года, но никогда не при человеческих детенышах; злобная бабка, получившая свое прозвище в процессе отпугивания визгливыми криками малыша лет полутора-двух от любимой лавочки. Малыш испугался и заплакал, а казавшаяся мне дотоле мирной пенсионерка сразу же и навеки превратилась в злобную бабку. Потом я ее еще не раз встречала - то отчитывающей "слишком быстро" катающихся на роликах подростков, то отнимающей у малышни мячик: попадете еще в человека, с вас станется. Родители, бывало, с ней воевали, но безуспешно - злобная бабка изо всех поединков выходила победителем благодаря звучному и визгливому колоратурному сопрано.
И теперь вот я по этой вот бабке попала ледышкой величиной с хорошие полкирпича. И, конечно, я пускаюсь в извинения - безо всякой, впрочем, надежды на успех.
- Извините, - говорю, - пожалуйста, я вас не видела из-за дерева.
- Я не нарочно, - говорю я, а сама чувствую: вот сейчас меня возьмут за шиворот и поведут жаловаться родителям.
И вдруг - поднимаю глаза, а она улыбается от уха до уха. Злобная бабка улыбается мне во весь рот и говорит: Сегодня солнце такое яркое! А я, когда была маленькая, любила ледышки гонять и сосульки лизать! А вы?
И я.
Теперь, вот, не знаю, как быть с четвертой категорией бабок на нашем сквере, отменить ее что ли?
Tags: Петя, дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments