drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Бревно

"Культура" знакомит нас с работами голландских дизайнеров. На экране бревно такое...конкретное. Бревнище. С корой и всеми делами. Сучки там...
Вот, говорят, бревнище. Их много таких в парке лежало. И один длинноволосый лауреат какой-то премии в области дизайна решил показать(!) согражданам, что на этом можно сидеть.
Показать, значит, решил, что на бревне сидят. Потому что если не показать, то никто не сядет.
А он показал - отлил металлических спинок, стилизованных под спинки старых стульев, прикрепил к бревну...
Теперь продает спинки отдельно - для прогулок по лесу.
Представьте, вы идете по лесу, в руках у вас спинка, стилизованная под старинную, но металлическая. Вы волочите подмышкой или, не знаю, за спиной эту спинку. Вы устали - куда бы присесть!
И, вот, вы видите бревно... Само по себе бревно как природное явление вам еще ни о чем не говорит. Тогда вы быстро извлекаете из рюкзака стилизованную спинку, смотрите долгим взглядом сначала на нее, потом на бревно. И - хлоп - готово, в мозгу образовались нужные связи: бревно уже не бревно, а элемент садово-парковой культуры, и вы с облегчением помещаете на него свое натруженное седалище.
(Разумеется, не забыв перед этим привинтить спинку, как подобает цивилизованному человеку!)
Почему-то вспомнила, как в Швеции мы жили в чудесном домике, на берегу чудесного озера, к которому через чудесный лес вела чудесная тропинка. Первое, что мы увидели, ступив под тенистые своды, это была спелая малина в шаговой доступности от дорожки. Скоро мы убедились, что лакомиться этой малиной кроме нас никому даже в голову не приходит: шведы покупали малину в ближайшем супермаркете...
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments