drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Три комплекта постельного белья

В Кирилловском райпо мы купили три комплекта белья. Каждый выбирал себе сам - разве можно кому-то доверить такое увлекательное дело!
Придирчиво пересмотрели всю стопочку.
Петя проголосовал за тропики: на сочном зеленом фоне резвятся гигантские синие бабочки, пикирующие каждая на свой аэродром в виде чудовищных размеров желтого цветка. И сейчас мальчик, свернувшись калачиком, спит на гигантской синей бабочке.
Дане легло на душу что-то сдержанно-геометрическое, опутанное плоско изображенными цветочками - в японском стиле.
А мне выбирать, по обыкновению, пришлось самой последней. Розовые розы я не смогла полюбить, равно как и фиолетовых кисок.
И досталось мне синее северное озеро. На берегу дом в окружении заснеженных сосен. В окнах свет. В воде лодка. По небу облака плывут и в озере отражаются. Даня говорит, это Канада. А я думаю по-другому. Имею полное право: моя простыня, что хочу, то и думаю про нее.
Маленькой мне хотелось, чтобы на простыне был нарисован зайчик. Тогда бы я спала, а зайчик сидел рядышком и охранял меня. И мне бы не чудилось, что кто-то стоит в темном углу.
Но простыни в моем детстве были только белые - никаких зайчиков, котиков или жирафов. Тогда я взяла ручку шариковую и нарисовала зайчика сама.
Конечно, мне здорово попало: стиральных машин типа автомат тогда тоже не было, а стирка никогда не представлялась моей маме особо заманчивым хобби.
Зайчика отстирали. Почти. Тень зайчика еще долго была со мной, а тот кто стоит в углу знал об этом и не подходил слишком близко.
Зато теперь у меня на простыне имеется заснеженный пейзаж. И на пододеяльнике тот же пейзаж, только вверх тормашками, а на наволочке поместился целый фрагмент хвойного леса.
И я подумала: а что если взять шариковую ручку и снова нарисовать зайчика, которого отстирали? Пусть хоть на старости лет попрыгает на свежем воздухе...

image
Tags: просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера спала на уроке истории у младшего сына и имею вот что сказать: урок был очень интересный, поспать толком не удалось. Это номер раз.…

  • Шорты из яка

    - Яму копал? - Копал... - Про монгольский чай писал? - Писал. Чего уж теперь. Все вокруг монгольское: украшения, чаИ, инструменты музыкальные...…

  • (no subject)

    Как оно все начиналось. Пошли и купили другу на день рождения солдатиков. Теперь у друга есть солдатики. У друга есть хорошие солдатики. А у дарителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments