drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

О пользе йоги

Йога очень помогает от депрессии, насморка, кашля, головной боли. Только пользоваться ею нужно умело.
Вот, например, чакры: если у кого какая чакра засорена, то от этого происходят разные физические и душевные неудобства. Если же засорены все чакры, терять вам практически уже нечего, и в любую минуту может наступить карачун или, как это изящно сформулировано в книжке, которую я сейчас читаю, "ситуация комы и смерти".
Чтобы несколько оттянуть конец и дать вам возможность еще помучаться на этом свете, предлагаются различные упражнения по прочистке чакр.
Обнаруживаю, что у меня, конечно же, засорены все чакры - по списку - налицо все симптомы, кроме родильной горячки. Удобно: можно выбирать, какое упражнение больше приглянется.
Поделюсь опытом: на этом этапе важно не промахнуться и выбрать по максимуму -  никакие полумеры для экстренной, скоропомощной прочистки чакры не годятся.
Дальше алгоритм такой: нужно уложить детей спать, дождаться, пока они заснут, поплотнее закрыть дверь... Если у вас нет детей, желательно, чтобы ваши близкие уехали в командировку или хотя бы ушли в гости с ночевкой. Если у вас нет близких, просто положите телефон подальше, чтобы дотянуться до него и вызвать скорую было затруднительно. После этого можете начинать.
Выбираете вот такое упражнение.

image
Хорошо, если при этом вы человек физически не очень крепкий, растренированный, страдающий избыточным весом и одышкой или, напротив, худосочием и бледной немочью. В противном случае - то есть если вы крепыш и вообще гимнаст - упражнение не даст желаемого эффекта.
Так вот: выбираете, значит, самое сложное упражнение изо всех перечисленных. И чтобы никаких там "постепенно", "изо дня в день" и прочей ерунды - решительно берете быка за рога.
Подкладываете под себя ноги как изображено на рисунке, вытягиваете руки вверх и откидываетесь назад. Это и есть точка невозврата. Мысль: "и зачем я только" приходит незамедлительно. Тут, повторюсь, главное, чтобы поблизости не оказалось никого, кто мог бы вам помочь вернуть утраченное счастье. Потому что не проходит и нескольких секунд, как становится понятно, что когда ноги можно свободно разогнуть, руками махать во все стороны, а спиной шевелить - вот это-то и есть единственное и безусловное счастье.
Пока же вы лежите в позе лягушки, которую французский повар собирается отправить в суп, и все прошедшая жизнь, как говорят романисты,  с быстротой молнии проносится перед вами. Вы стараетесь припомнить, что так беспокоило вас до того, как вы решились прочищать чакру,  и не можете вспомнить. Вы пытаетесь вытащить из под себя ноги или, на худой конец, опустить руки и одновременно соображаете, насколько все плохо со спинными позвонками... На помощь, еще раз напоминаю, звать некого. Прочистка чакры идет рекордными темпами: депрессии как ни бывало. Заодно с депрессией проходят кашель, насморк и головная боль. Теперь, кроме боли в спине и жгучего желания вытащить из-под себя ноги,  вы ничего не испытываете.
Вы посылаете в космос скоропалительные обещания, что если только вам удастся когда-нибудь встать на ноги, вы никогда больше...(не будете переживать изо всякой ерунды,  будете всегда всем довольны, другое...).
Постепенно вам удается опустить руки. Дальше дело идет быстрее: вы освобождаете из плена одну ногу, вторую... осторожно поворачиваетесь на бок. Теперь главное понять, что же случилось со спиной в процессе прочистки: осторожненько-постепнненько двигаем лопатками, убеждаемся, что способны встать...нагнуться...выпрямиться.
В этот момент могучий поток космической энергии, которой доселе вход в ваш организм был заказан, обрушивается на вас - знайте, это засоренная чакра начала, наконец, функционировать. Все недуги, как по волшебству, покидают  вас. Спать вы ложитесь счастливым человеком. Ничего, что побаливает спина - зато космическая энергия теперь струится по жилам. Отныне, стоит вам загрустить, вы сразу вспоминаете чудодейственное упражнение и с чувством благодарности, что так легко отделались, продолжаете жить.
Что ни говори, хорошая вещь йога.! Только пользоваться ею нужно умело.
Tags: Йога, здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Персеиды

    Вечер последнего погожего дня выдался темным и ненастным, и когда мы возвращались домой, на небе не было ни одной звезды. - А как же Персеиды? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Милый, любимый Павловск, обожаемый с детских лет. Когда-то по парку водил экскурсии высокий, седой и очень красивый человек по фамилии ИвАнов - так…

  • Лечебная бусина

    Лечебную бусину сделать непросто. И одновременно просто. Она берет немного весенних цветов, в зеленые листья сквозь которые светит низкое,…

  • Персеиды

    Вечер последнего погожего дня выдался темным и ненастным, и когда мы возвращались домой, на небе не было ни одной звезды. - А как же Персеиды? -…