drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Признание в любви

Пишу себе в свой скромный маленький журнал, привыкла уже к узкому кругу друзей. Многих я и не видела никогда, но помню, как зовут детей, мужей и прочую живность.
Привыкла и не то чтобы разучилась ценить своих друзей - но... но вот две мои записи угодили каким-то образом в Журнал ЖЖ. И тут...
Первая запись, разумеется, была про котиков, про что же еще. Котики, согласно статистике, занимают умы большей части населения. http://drygcheloveka.livejournal.com/142030.html
Вообще-то эта запись была не совсем про котиков - она была про несбывшиеся надежды: возмечтал человек провести время так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а вместо этого носился весь день, выпучив глаза, с котом подмышкой, пытаясь поставить несчастному животному несуществующий диагноз.
Но никто почти,  к счастью, не заметил, что текст не про котиков. В комментариях тоже все обошлось, в основном,  довольно мирно - кто-то даже   захотел остаться у меня в друзьях, чему я очень рада.
Следующий "топовый" пост назывался "Трусы". http://drygcheloveka.livejournal.com/143453.htmlТоже, в общем-то не про нижнее белье, а про терпимость к ближнему и про то, как непросто она мне дается - эта самая терпимость.
Отчего пресловутый Журнал ЖЖ решил вытащить этот весьма личный и ни на что не претендующий текст на свет божий - совершенно неясно. Разве что слово "трусы" так их возбудило.
К слову сказать, пишу я, в основном, про детей, бабушек, кота и разные жизненные коллизии: как дети взяли да и "разбавили" мои таблетки водой; как трубу прорвало, пришел сантехник и что из этого вышло; как я пыталась выкинуть бесхозные трусы, а бабушка не велела...
Есть люди, которые умеют, любят и талантливо говорят о важном и даже самом сокровенном. О душе, например, о религии, о любви...А я, увы, так не умею - что поделаешь! Мои друзья уже привыкли к тому, что я пишу всякую ерунду, относятся к этому снисходительно и даже иногда читают и комментируют.
А тут вдруг разнесчастные "Трусы", написанные в минуту досады и уныния, попадают в журнал топовых записей. Большинство читателей этого журнала страшно обиделись - что за ерунда и почему мы должны читать такую жесть?!
Я их отчасти понимаю - я бы, может, тоже обиделась. Другое дело, что вряд ли бы я при этом стала писать комментарии - что за удовольствие, проще пройти мимо...
Но нет - пришли какие-то люди и давай ругаться. Перво-наперво попало гнилой русской интеллигенции, к которой меня почему-то сходу причислили. Лестно, что и говорить. И бедный духовный мир разнесчастной пахнущей плесенью интеллигенции не обошли вниманием - писать им, вишь, не о чем, так они за трусы взялись. Потом еще про интеллигентские кухни, на которых варится всякая грязь и льется потом на голову родной страны...
... и почему вы позволяете себе пинать свою страну и правителей ее...есть такой разряд людей, которые походя норовят пнуть...
Еще я узнала, что я настоящая женщина -то есть  скандалистка...
Целый разряд комментариев был посвящен различным способам урезонивания безумных старушек. Некоторые, особо пакостные, пришлось удалить (не старушек, конечно, а комментарии).
Про всякие односложные высказывания вроде "жесть", "бред", "маразм", "полное говно" и прочие, менее литературные, я уже не упоминаю.
Попутно некоторые комментаторы переругались между собой, а другие задружились - против автора.
...откуда-то вылезло на свет мое редакторское прошлое: подумать только, какой бедный духовный мир у наших редакторов, какие мелкие темки они выбирают - редакторишки эти!  А вообще - вы, может, в ЖЕКе работаете?
Пришли, конечно, и милые люди, не старающиеся никого пнуть и тем самым хоть немного возвеличиться. Но оказались, увы, в меньшинстве.
Среди этого разгула демократии комментарии моих старых друзей, даже односложные, выглядели настоящими бриллиантами!
И тут я, наконец, в полной мере оценила, какие у меня прекрасные, умные и, извините за выражение, интеллигентные друзья,  обладающие безусловно устаревшими сегодня качествами - чувством юмора и тактом! А я-то, я-то - привыкла жить в комфорте и почему-то принимала их, то есть вас, как должное.
Как-будто так и надо - просто разговаривать друг с другом, а если не хочется говорить - промолчать, а не совать под ребра шпильки, а то и ржавые гвозди.
Зато теперь я знаю: вы, друзья мои, или френды - кому как больше нравится - большая редкость!
И спасибо вам за то что вы есть у меня!
Tags: про любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments