drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Точеные и сохранившиеся

Редактирую некий сборник. Героини встречаются двух сортов: "миловидная девушка с точеной фигуркой" и "женщина, которая хорошо сохранилась".
После встречи с первыми мне хочется застрелиться, после хорошо сохранившихся - жалею, что не застрелилась раньше.
И вдруг - о "луч света в темном царстве", как говаривали господин Добролюбов, а также наша математичка, когда на глаза ей попадалась единственная отличница в классе Нинка Макарова. Луч - это "коротко остриженная женщина, прекрасно образованная и обладающая природной интуицией". Да к тому же снабженная "умными глазами". Не успеваю мысленно прижать к сердцу этот диковинный экземпляр, как тут же выясняется, что дама эта - из тех дам, которых депутаты наши решили взять да запретить: нетрадиционной, страшно сказать, ориентации дама. Мигрень да и только.
И опять косяком традиционные "точеные" и "сохранившиеся".
И теперь уже бесповоротно приходится стреляться.
А с другой стороны, как вспомню, какой вакуум  в этом году с работой, так я их всех нежно люблю - сохранившихся особенно!
Tags: Редакторское
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вдруг стала обладателем тайного прежде (для меня) знания: от остеохондроза шейного отдела может болеть горло, ухо, что-то еще - а, голова. Еще…

  • (no subject)

    Раз я расхаживаю ногу и временно гуляю от лавочки к лавочке, значит теперь ко мне пристают наши местные алкоголики или бабули, или те и другие. Все…

  • Из серии "Как мы реконструировали медицину"

    Наша бабушка, которой, к слову сказать, на днях исполняется 81 год, а еще она в очередной раз шлепнулась, возвращаясь с дачи (яблочек, яблочек как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments