drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:
Говорила вчера с начальницей тог,о что теперь называется ЕИРЦ.


По телефону, к счастью.
Но и по телефону хватило.
После пары моих фраз начальница стала жутко орать.
Потом она сообщила, что подаст на меня в суд - за долги.
Потом она бросила трубку.
Давненько я такого хамства не видывала - может, не в те места хожу, но кажется, сейчас все хамы стали какие-то тихие, "скрытые" что ли. По мере того как общество становится все более открытым, хамство - все более скрытым...как-то так.
Я почувствовала себя такой маленькой-маленькой девочкой, которую всемогущие взрослые сейчас неприменно накажут, так и не выслушав. И вообще - я боюсь, когда на меня кричат. С детства.
Потом уже - скача по сугробам в это самое ЕИРЦ - я сообразила, что бесноватая дама не спросила у меня ни фамилии, ни адреса.
По сути, это было послание ко всему человечеству...
Видимо, слово "суд" на меня так подействовало - однажды, когда мне было 16, я уже была в суде, даже выступала там свидетелем.
С тех пор я сильно "подросла" - а страх остался.
Так вот, прибегаю в ЕИРЦ (не знаю, как это по-человечески назвать), встречает меня приятная во всех отношениях тетенька - милая, интеллегентная, с тихим голосом.
И проблема моя решается за три минуты. Без суда. И никто на меня не вопит - наоборот, дама спрашивает, как я себя чувствую.
Потому что я плохо себя чувствую после разговора с ее начальницей - и это видно невооруженным глазом.
А в сочетании с приступами кашля, который мучает меня уже две недели - так и вообще производит неотразимое впечатление.
Собственно, из-за кашля-то я и дерзнула решать свой не очень криминальный вопрос по телефону.
Откровенно рассказываю про разговор с начальством - из соседних окошек тысовываются довольно симпатичные женские лица, смотрят на меня с любопытством, смеются...
- Вот отчего это у вас сотрудницы такие вежливые и приятные, а начальница такая...такая... (словосочетание "бешеная собака" я как-то не решаюсь произнести вслух - вдруг тетка притаилась где-то поблизости, а сейчас выскочит и покусает)?
"Моя" тетенька добродушно смеется: "Что вы хотите, у нее работа такая - людей пугать...вот вы бы, небось, так быстро к нам не пришли, если бы с ней не поговорили".
А кто-то из ее коллег прибавляет: "Мы-то тут просто работаем, а она из вас деньги выбивает!"
Вот оно как.
Выходит, работа у нее вредная и неблагодарная. Как у почтальноа Печкина.
И совсем не женская.



Subscribe

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments