drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Categories:

Мисофония и крошкофобия

Неловко так попали к ветеринару - всего-то ежегодный укол в кошачью попу перед началом дачного сезона, а, вот, сидим в очереди. Вернее, стоим с Петей - Марсик тот да, сидит в своей перевозке.
А в комнате ожидания - там действительно сидят. Сидят мама с дочкой. Они сидят и...едят.
Очень напоминает плацкартный вагон: бывало попадешь так, что твои соседи беспрерывно едят и при этом смотрят куда-то внутрь себя матовыми, ничего не выражающими и не отражающими глазами. Такие лица - как подушки... Они распечатывают свою курицу, потом вареные яйца, потом бутерброды заботливо упакованные, потом еще что-то в масле. И принимаются за дело. И тебе уже как-то неловко доставать свой сверточек, да и негде особенно приткнуться.
И так всю дорогу они жуют - с перерывом на сон.
Просыпаешься на своей верхней полке - а они снова жуют. Иногда молча, но чаще произносят фразы - такие же добротно упакованные в фольгу и целлофан, как эти их яйца и куриные ноги.
А в приемной у ветеринара я такой плацкарт впервые встретила: они ели и ели - пережевывали какие-то хлопья, что-то из пластиковых стаканчиков доставали липкими толстыми пальцами и пихали в отверзтые рты. То, что не пропихивалось - осыпалась водопадом жирных крошек на казенную банкетку. Потом шли в ход пол-литровые стаканчики с колой - они стояли тут же, сбоку, и покорно дожидались собственной участи. Потом еще глазированные сырки... Все это запивалось и заедалось тягучим рассказом, содержание которого передать невозможно, потому что его попросту не было - этого содержания. Похоже было на то как где-то в отчаянной глубине, куда солнце никогда не достает, плавают огромные серые слепые глубоководные рыбы и тычутся друг в друга тупыми мордами...
Мы стояли с Петей в дверях и старались не смотреть и не слушать. Я, по крайней мере, старалась. Можно было присесть рядом, на засыпанную чипсами банкетку с круглыми следами от стаканчиков с колой. Я не решалась, Петя почему-то отказывался.
Те мама с дочкой - они были чудовищные. Лица - ничего не выражающие - пальцы как сосиски, огромные, колышущиеся  ноги... Нельзя даже назвать это полнотой - это была какая-то невероятная избыточность всего, что принято называть физическим телом. Иногда они сонно посматривали в нашу сторону. И еще они облизывали пальцы - один палец, мне казалось, был размером с Петину руку. И еще они чавкали.
Кажется, это называется мисофония - такая болезнь, когда человек не может переносить какие-то определенные звуки. Например, когда чавкают. Или с хлюпаньем облизывают... У меня определенно мисофония!
Потом вышел врач и вынес стерилизованную уже изящную пушистую кошечку, она еще не отошла от наркоза и спала. Чудища заколыхались вслед за доктором и заголосили: Ти наса девоська, тю-тю-тюнески, беднеськая косеська..." Они вытирали на ходу пальцы, а банкетку вытереть забыли. И после их ухода на ней остались жирные следы и жирные крошки (интересно, есть ли такая болезнь, выражающаяся в отвращении к крошкам, или я единственный экземпляр с подобной фобией?).
Потом они снова появились - уже с "девоськой" на руках.
Кошечка была такая изящная и пушистая... Чудища же решили, что ей не следует иметь котят. Сами они при этом...И тут я подумала...
Нет, не скажу, что я подумала.
Tags: злобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments