drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Сладкая жизнь

Я поболела гриппом от души: три дня под сорок, есть не хотелось, пить не хотелось, спать не хотелось...
Потом я выползла, пошатываясь, на свет Божий, взяла такси и поехала в состоянии скорбного бесчуствия узнавать результаты своего обследования.
И вот - ура - доктор разрешил еще пожить. Конечно, остаться без диагноза - коль уж ты попал в руки врачей - практически нет шансов.
Но диагноз диагнозу рознь, как известно. Поэтому мой прозвучал в ушах сладкой музыкой.
И я обняла трясущуюся на сиротской банкетке бабушку, которая поехала со мной, чтобы оказать мне моральную поддержку, и в результате так переволновалась, что почти утратила способность самостоятельно передвигаться.
Потом я позвонила сестре, написала друзьям и решила на ближайшие несколько дней объявить себе отходняк. Отходняк - это, например, когда можно, проснувшись ночью, не думать про проклятый диагноз, а просто повернуться на другой бок и сладко уснуть.
Или смотреть с младшим мультики и не думать при этом, что скажет врач.
Или рассматривать со старшим журнал "Популярная механика" и не думать при этом, что скажет врач.
Короче говоря, на ближайшие дни у меня была запланирована сладкая жизнь плюс отходняк.
И вот она моя сладкая жизнь в двух проекциях: вид спереди и вид сзади.

На вопрос доктора в травмпункте, что случилось с шеей, Петя рассказал, что в детском садике положил шею на тумбочку, после чего в шее что-то испортилось.
Ага, - озадаченно поглядела сквозь очки доктор. - Шею, значит, на тумбочку...и испортилось... А тумбочка как?
Мальчик наш шуток не понимает, поэтому доктору пришлось выслушать лекцию на тему: "Тумбочка не живая, а мальчик - другое дело".
Потом другой доктор - рентгенолог - выслушал лекцию про то, как нужно делать рентген.
И, наконец, веселая медсестра получила рекомендации, как лучше всего накладывать фиксирующий воротник мальчикам на шею.
Пока мы так развлекались, я пыталась изо всех сил вспомнить, где в моем детстве был ближайший травмпункт, и не смогла. Почему-то я совершенно уверена, что родители мои тоже этого не знали.
Другое дело я: могу служить путеводителем по этому учреждению: с закрытыми глазами найду рентгенкабинет, приемную травматолога, регистратуру и гардероб.
Зато теперь мы снова дома: Петя смотрит любимый мультфильм "Остров сокровищ" и гневается, что воротник не позволяет трясти башкой во все стороны, а я уже заковыряла в бутылку с вином пробку и планирую приступить к запланированному отходняку и сладкой жизни.
А на обещание дать по шее тому, кто будет задираться и обзывать старшего брата, мальчик справедливо заметил, что шея у него теперь надежно защищена...

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments