drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Вот вам, мама, змейка - ужик. Каков подарочек!

Возвращаемся вчера с Данькой домой. У меня в руках два букетика и бутылка.
У дитя в руках стул и сумка со сковородой.
Заходим в подъезд, а тааааам: под почтовыми ящиками стоит что-то такое белое и большое.
Велотренажееееер, - орет Данька. - Мама, давай его заберем!
Нормальный человек во мне, не задумывась, отвечает: Ты что, с ума сошел, куда такую дуру здоровую! Мало мне велосипеда в комнате и еще одного - в багажнике!
И мы, как порядочные, шагаем мимо со своими стульями, сковородками, бутылками и букетами.
А ненормальный человек, который тоже во мне и которому никак не удается вовремя дать по голове, тут же начинает зудеть: Жалуешься, что ребенок целыми днями за компьютером, а чем ему еще-то заниматься?! Когда ничего нельзя...
И тут я слегка нерешительно говорю: К тому же, он, наверняка, сломанный...
Говорю и сама понимаю, что это конец.
Оказалось не конец, а полный и окончательный крандец: окончательный - потому, что окончательно меня доконала деревяшка, торчащая из седла. То есть, не прямо из седла - просто труба, к которой присобачено седло, соединяется с остальной конструкцией при помощи элегантной брутального вида деревяшки. Зато надежно и не падает. Вот руль, например, падает...
Откуда я все это знаю? Во-первых, успела покрутить педали, или что там от них осталось, прежде чем забыться тревожным и зыбким сном.
И всю ночь мне снилось, что началась война и спасенья нет. А знаете, почему его нет: потому что от врагов приходилось убегать на велотренажере, к тому же сильно б/у и поломанном.
А во-вторых, утром на кухне меня ожидала страшная картина: чем-то это напоминало полотно Верещагина, кажется "Аллегория войны": помните, где гора черепушек - я еще в детстве очень пугалась...Кто бы мог подумать, что велотренажер содержит в себе столько разных деталей! Мелких, крупных и очень крупных деталей.
И все это на моей кухне, которую накануне 8 марта я с остервенением из последних сил натирала и избавляла от хлама, пытаясь придать ей хоть немного более праздничный вид...
Теперь "Аллегория смерти велотренажера" окончательно погубила мою мещанскую мечту о мещанском уюте.
А между тем я твердо знаю: где-то в недрах нашего подъезда сегодня проснулась счастливая женщина: восьмого марта она получила бесценный подарок -  наконец-то любимый мужчина внял ее мольбам и вынес хорошо поживший ломанный велотренажер. Правда, до помойки не донес - тяжелый - оставил под почтовыми ящиками...
Tags: Даня, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • (no subject)

    Петя сегодня занимался английским с преподавательницей по вотсапу. В первый раз. Ему очень понравилось. Но я не об этом хотела рассказать. Примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments