drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Рецепты засолки рыбы.

Оригинал взят у svet_sa в Рецепты засолки рыбы.
  На недели прочитала в посте, не помню у кого, просьбу рецепта  засолки рыбы. И всю неделю занималась поисками моей старинной тетрадочки с записями рецептов. За время поисков поругалась с мужем, с дочерью и даже с внуком, ему то по логике зачем она нужна. Но, когда я в "гневе" , у меня все виноваты кроме меня самой.  А сегодня стала с утра искать таблетки (плохо себя чувствую)   и  нашла тетрадочку прямо "под рукой". Всегда так бывает - ищешь одно, находишь другое. С утра звоню всем, извиняюсь за  плохое своё  поведение.
     Делюсь рецептом, может кому-то пригодится. Этим рецептом я пользуюсь с 70-х годов и делюсь со всеми своими знакомыми, за что получаю благодарность.

                  Рецепт:


     Берем любую рыбу (кету, горбушу, кижуч, скумбрию  и т. д. , я частенько из брюшков семги делаю или селедки). Рыбу моем, потрошим, режем на кусочки ( большие или маленькие, как вам хочется) и складываем в 1-2 или 3 литровую банку в зависимости от величины рыбы.

    Затем варим тузлук, остужаем его, заливаем рыбу, закрываем пластмассовой крышкой и в холодильник на 2-3 суток. Через двое суток уже можно употреблять, рыба получается малосольной и очень вкусной.

             Главное, как  сделать тузлук:

    На 1 литр холодной воды  необходимо - 5 столовых ложек соли,   3 столовые ложки сахара,  соль и сахар  без горки, 2 столовые ложки растительного масла,  1 чайная ложка сухой горчицы,  6 лавровых листиков и 2 штуки гвоздики (можно не ложить). Вскипятить, остудить и залить подготовленную рыбу.

         Приятного аппетита!



     На праздники я делаю рыбу красную по  другому рецепту.


    Берем кусок рыбы лососевых пород, удаляем косточки, натираем кусок рыбы водкой. С лимона снимаем чуть-чуть цедру и режем её на тонкие полоски. Апельсин режим кружочками. Смешиваем 50% соли и 50% сахара, где-то по стакану, зависит от кусочка рыбы.

     В глубокую тарелку или миску кладем рыбу шкуркой вниз, обваленную  в смеси сахара и соли, сверху  - порезанный укроп, далее цедра лимона, далее кружочки апельсина. И так кусочек на кусочек складываем слоями на верхний слой кладем ещё и мускатный орех.

     Накрываем фольгой или полотенцем  и в теплое место на 6 часов, далее переворачиваем и на 8 часов в холодильник. Затем достаем рыбу, обмываем получившимся рассолом и можно кушать. А оставшуюся рыбу завернуть и в морозилку, когда надо вытащили,  разморозили, нарезали на стол и приятного аппетита.

Subscribe

  • (no subject)

    "На паучьих ножках", "Дерево-везунчик" и хит сезона: "Кошачья гадина" в "Независимой газете" уже сегодня. Я тут подумала, как должны выглядеть более…

  • (no subject)

    Давно не было и вот опять: в завтрашнем номере "Независимой газеты" мой "стиль". Предпраздничный, так сказать.…

  • Почти святочная история

    Моя почти святочная история в "Независимой газете". Крыса, мышь - кышь! https://www.ng.ru/style/2020-12-23/16_8047_style.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments