drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

У пирата нет хвоста...

... зато хвост есть у кота.
В 12 часов ночи, епрст, сижу и пришиваю к штанам от пиратского костюма хвост со своего капюшона.
И все потому - блин-блин-блин- что заведующей нашим садом примерещилось, что всякие там пираты, бэтманы, человекопауки и иже с ними портят детскую психику. Поэтому их запретили специальной директивой подпускать к елке на пушечный выстрел. А у нас завтра елка. И Петя расстроился - ему как раз роскошный пиратский костюм папа подарил, и вообще он фанат пиратов.
Тогда наша мудрая воспитательница говорит: "А вы возьмите свой роскошный костюм, только без шляпы пиратской, и сделайте из него костюм Кота в сапогах: хвост пришейте, шляпень поменяйте - делов-то!"
Петя сразу приободрился и согласился на кота.
И вот я - тудыть-растудыть - отодрала от своей верхней одежды хвост какого-то животного - не исключено, что того самого кота в сапогах - и стала пришивать его в ночи к роскошным пиратским брюкам из поддельного атласа.
Хвост уперся и не пришивается - видно, какая-то там пропитка, или кошки вообще плохо шьются. Но я-то тоже упертая. Кроме того - в рассуждении того, что за этот облезлый хвост в саду будут дергать все мальчишки из Петиной группы - я пришиваю хвост намертво. Видимо, это наследственное: пришивать всякую муру намертво - бабушка рассказывала, что моя матушка уж если бралась пришить пуговицу, то эту пуговицу потом оторвать можно было только вместе с подкладкой.
И вот, когда хвост уже намертво пришит к штанам, а пальцы, пострадавшие при этом действии, уже замазаны йодом, обнаруживается что? Правильно, обнаруживается, что хвост я пришила спереди и теперь этот двусмысленный кошачий атрибут необходимо отпороть и потом снова пришить.
Да е-ж-прст!
Tags: Петя, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal