drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Category:

Более лудший

Давеча тут папу нашего показывали по телевизору.


Младший деточка громко надрывно вопил: "Папа! папа!", и пытался проткнуть пальцем экран, а заодно и папин экранный глаз.
Я тоже громко вопила - услыхала, как репортер сказал что-то вроде "красивее"...ну, не помню, если честно, точно,  что он сказал, помню, что я громко возмущалась, Петя громко кричал: Папа", а Даня задал один единственный вопрос, но не в бровь, а в глаз: "Мам, а как более лучше будет сказать?
Так вот..
.А надысь я глядела канал Вкт, передачу "Урок в музее" - о Серебряковой.
Дивное создание с белыми волосами и черными ресницами до бровей долго восклицало на тему, какая же Серебрякова была молодец, что необычайно молодо выглядела всю жизнь.
И даже, помирая, она продолжала выглядеть значительно моложе своего возраста.
Подивившись такому продвинутому культурологическому анализу, я подумала, что создание, вероятно, само написало текст, который затем озвучило.
И тут очаровательная барышня, моргнув разок-другой, подняла на камеру доверчивые глаза-озера, и сказала вот что (это я запомнила, потому что записала): "Женщины, которые сами являются матерьми"....
Вооот. Думаю, Нора Галь, которая много лет собирала всяческие ляпы - переводческие и дикторские - и даже написала про это книжку, и не предполагала, что на одном из центральных каналов будут появляться со временем такие вот незамутненные барышни, которые сами являются матерьми...
Или еще только будут являться...




Subscribe

  • Что мама сказала

    Сын пришел с улицы и говорит: Я книжку читал на лавочке, но тут прилетели вороны - не одна и не две... Их много было, ворон, они надо мной кружились…

  • (no subject)

    Дзыыыынь. Дзыыынь-дзыыынь. Трррррр-дзыыынь. - Петя, вставай! - Ааааыыыы.... - Петя, вставай, проспишь первый урок! - Нееет, не могу! - Все равно…

  • (no subject)

    Сегодня я не прогнала Петю причесываться, переодевать футболку, мыть руки и чистить зубы перед уроком английского. И что бы вы думали - учительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments