drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Доктор Кто и утро понедельника

Воскресный вечер, смотрим с Даней его любимый культовый английский сериал "Доктор Кто"... Третий, кажется, сезон, семидесятые годы. Прекрасный такой! Герои говорят на изысканном английском, даже злодеев хочется расцеловать, такие они душечки. А уж сам Доктор - не сплю только ради удовольствия полюбоваться на такого мужчину... И еще из уважения к Дане.
Не сплю, но благодушно дремлю и одним глазом наблюдаю за развитием сюжета: один нехороший человек, очень напоминающий классического оперного злодея, да к тому же и не совсем человек, а инопланетянин, у которого два сердца и оба злобные, в очередной раз придумал устроить Земле крандец. Чего он так привязался к нашей Земле, кстати, непонятно, но из серии в серию с упорством маньяка он ее уничтожает.
Другой хороший человек, тоже инопланетянин с двумя сердцами, добрыми, который, собственно, и есть доктор Кто, задумал Землю спасти. Тоже на кой шут она ему сдалась - непонятно, но вот уже лет 50 он ее спасает ("Доктор Кто" - самый длинный, кажется, сериал в истории кино: англичане же...).
Плохой Мастер вызывает всякую нечистую силу с рогами и копытами.
70-е - время атеизма - поэтому Доктор, перемещающийся по просторам Вселенной (и по ухабам времени) на корабле, который снаружи суть точная копия английской полицейской будки образца 60-х годов, произносит короткую, но емкую речь про то, что никого нет, а с рогами и копытами - это инопланетный разум, который проводит на Земле эксперимент с момента появления человечества и скоро, похоже, намерен результаты эксперимента удалить...Так что никакой мистики!
Сериал еще малобюджетный - серии длятся 20 минут (какое счастье!), а спецэффекты заставляют без конца умиляться.
Сначала много петард и хлопушек: бах, бом, дзынь - в облаках дыма и фейерверках появляется главный босс рогатой и хвостатой инопланетной рассы, вызванный злобным Мастером.
Выглядит это особенно малобюджетно: демон метров трех ростом, жирный и одетый во что-то вроде трико. Зрителям доступен только вид сзади: пухлая, пардон, жопа, в розоватых обтягивающих колготках, снизу что-то вроде копыт... Демон очень страшно воет на прекрасном английском языке с русскими субтитрами (на ум сразу приходит сложное техническое приспособление под названием бочка, с помощью которого очень удобно извлекать такие звуки): Жалкий презренный раб, как посмел ты меня побеспокоить, трепещи (тут начинается маленькое локальное землятресение), я сотру тебя в порошок!
Я окончательно просыпаюсь и бурно завидую: вот бы мне научиться так вопить по утрам, чтобы у меня дети живо с кроватей слетали, а не капризничали по полчаса каждый!
Даня - ярый фанат "Доктора Кто", поэтому относится к моим кощунствам с неодобрением. К тому же на детей, как известно, орать нельзя - можно связки повредить...
Тем временем чудище - вид сзади - провывает финальную угрозу и режиссер, сжалившись, решает показать нам перед. Теперь у нашего кота, который до этого мирно дремал на моих коленках, тоже случается маленькое локальное землятрясение - это я трясусь от смеха: спереди главный демон - вылитый трехметровый Паваротти, которого надули как воздушный шарик...
Тут отведенные нам на ужас 20 минут гуманно кончаются и мы идем спать.
И вот - мечты сбываются - за ночь я осипла и утром вою не хуже всякого трехметрового чудища, и бочка не понадобилась.
А дети все равно не испугались и вставали, как обычно, то есть безобразно - видно, одних спецэффектов мало, нужна еще дубина.
Так что здравствуй, утро понедельника!
А еще - вдруг у кого-то есть мальчики-подростки и кто-то знает, что им можно подарить на Новый год?!


Третий Доктор Кто и душки-сотрудники английской сверхсекретной службы по спасению Земли

Tags: дети, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борщизм

    Борщизм представляет собой одно из самых безобидных неизвестных официальной медицине заболеваний. Начальные стадии борщизма характеризуются…

  • 1 апреля

    Раз уж День смеха, надо смеяться. Хороший недоумевающий человек задает недоумевающий вопрос. Даже два вопроса: "Зачем я это купила?!" и "Как в этом…

  • (no subject)

    - Доброе утро, угадай, какой сегодня праздник! - Ааа, ууу, эээ... какой? В школу не надо идти? - Нет, в школу как раз надо. Но все равно праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments