drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Куплю ребенку детство. Дорого. С гарантией...

Реклама подгузников: новорожденный лежит в кроватке, а голос за кадром в форме внутреннего монолога мамы сообщает, что, может быть, из него вырастет чемпион по плаванию, а возможно - по теннису. Только надо не скупиться и купить хорошие памперсы. Тогда будущий ходовой товар, упакованный в хороший памперс, впоследствии принесет дивиденды в виде чемпионства...
Прискорбный вариант, что из ребенка вырастет просто человек, даже не рассматривается. Не чемпион, не звезда шоу-бизнеса. Просто человек, который будет жить свою, желательно счастливую жизнь. Ужасы-то какие! Посыл: вкладывайся и получишь на выходе ходовой товар, работает. Будущих чемпионов в чудо-подгузниках носят на многочисленные развивающие, укрепляющие, обучающие занятия. Йога с 0 и старше, перинатальный английский, музыкальные занятия для грудничков...Вокруг этого крутится целая индустрия. Весьма процветающая.
У нас, например, во Дворце на Воробьевых горах с малышней работает чудный педагог, автор собственной методики. Бесплатно. Еще восемь лет назад к ней было не попасть - море желающих. Сейчас всего несколько человек в группе. Тех, кто знает. Зато рядом в платные "Развивайки" не протолкнуться. Я туда попросилась посмотреть - ничего особенного. Однако продают. И недешево просят...Родители приходят со стороны, прицениваются: тут недешево, значит потом принесет дивиденды.
Вкладывайся - и получишь на выходе ходовой товар!

Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments