drygcheloveka (drygcheloveka) wrote,
drygcheloveka
drygcheloveka

Смерть кощеева на дубе

Картинку позаимствовала у miumau в :-)



...дуб срубила - отключила кабельное телевидение под предлогом "на лето", да так и не включила назад...
Смерть кощеева в сундуке...Сундук разломала - компьютер запаролили, пароль написала на бумажке, бумажку сожгла, а пепел развеяла над унитазом...
Смерть кощеева в утке...Утку прибила - в связи с "успешным" окончанием первой четверти лишила ребенка на все каникулы всех компьютерных игр. Капитаны космических кораблей горько рыдают в далеком космосе, лишившись своего предводителя, и грозные танки больше не ползут по монитору. Все замерло, слышны только постепенно затихающие крики: "Вы не имеете права, это насилие над личностью!"
Смерть кощеева в яйце... Планшет изничтожила, "забыв" его в машине. Вернее, это сын его там забыл, а я не напомнила. Так с лета он там и валяется и, надеюсь, издох...
Смерть кощеева на конце иглы... Вот на этой-то стадии и вышла заминка. Конец иглы - это подаренный любящим папой смартфон. Тут я тоже кое-что смогла: не подключила дитю безлимитный тариф с интернетом. За что Данины учителя сказали мне большое человеческое спасибо: выяснилось, что наш сын - чуть ли не единственный в классе не ищет ответы на учительские вопросы в телефоне и не списывает оттуда на контрольных, так как просто не имеет такой возможности. Конечно, это довольно накладно получается в финансовом плане и дешевле подключить какой-никакой дохленький безлимит, но я пока держусь и в школе у мальчика инета нет.
Но дома-то он есть и всему виной этот самый wi-fi. И мальчик проводит время, вцепившись в проклятущий телефон и кощея мне не победить никогда. От акта вандализма в отношении смартфона меня удерживает только сознание того, что гнусное устройство - суть еще и (пусть и в последнюю очередь) телефон и без него я до сына дозвониться при случае не смогу. Только поэтому вражина еще жив и не вылетел в форточку.
И это все неправда, что у кого нет телевизора, тому счастье. Столько времени, сколько кушает инет, телеку не сожрать у вас нипочем. И для засорения мозга совсем не обязательно иметь телевизор - достаточно крошечного экранчика на телефончике.
Теперь уже одно осталось - перестать платить за интернет. И тогда что же будет? Что ли Диккенса начнем читать? Будем доставать из коробочек пропылившиеся  CD и слушать долгими осенними вечерами? Переводить со словарем?
Что бывает-то, когда интернета не бывает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments